港聞

【流感肆虐】黃大仙醫院再有兩病人確診甲流 (19:44)

本港正值夏季流感高峰期,黃大仙醫院今公布,繼早前有5名病人及一名職員患甲型流感的療養病房,再有兩名男病人患上甲型流感。

其他報道:羅致光:將重新檢討合約工時 最快下星期公布副局長及政治助理人選

黃大仙醫院復康醫療護理部一個療養病房本月19日起先後有5名介乎52至71歲的男病人及一名職員患上甲型流感,其中一名病人已因自身疾病死亡。黃大仙醫院今表示,該病房再有兩名為32歲及46歲的男病人出現發燒及呼吸道感染徵狀,兩人測試結果均對甲型流感病毒呈陽性反應。有關病人現正接受隔離治療,一人情況嚴重,另一人情況穩定。

院方表示,該病房已實施有限度探訪安排,亦已將有關個案呈報醫院管理局總辦事處及衛生防護中心作出跟進,以及已根據既定指引加強感染控制措施,並會繼續緊密監察該病房病人的健康情況。

其他報道:調查:在職媽媽指公司泵奶不便 兩成停餵母乳

其他報道:「祈福黨」等街頭騙案增5倍 網上買賣帶動詐騙案續升

相關字詞﹕流感肆虐 甲型流感 夏季流感 衛生防護中心 黃大仙醫院 療養 醫管局 醫療

上 / 下一篇新聞