港聞

下一篇
上一篇

【警涉偕妻騙案】事主指被告曾稱炒勞力士可賺1.6萬 卻從未找數 (18:24)

警員涉聯同妻子哄騙他人購入名牌手表及手袋,再訛稱可協助其炒賣賺錢,又聲稱可以半價購買Chanel產品,騙走款項逾1500萬。案件今於區院續審,控方傳召其中一名事主作供,她稱警員妻子曾向她表示「投資」一定會賺,轉售一隻勞力士予大陸客可額外賺1.6萬元,轉售一個愛馬仕手袋則可賺3萬元。

其他報道:【一地兩檢】等車上到fb? 袁國強:我都想知

3名被告為警員歐陽克文(39歲)、其妻朱凱欣(36歲)及任職售貨員的李玉鳳(44歲)。3人早前否認控欺詐、洗黑錢等16項控罪受審。

控方今傳召事主侯泳兒作供,侯表示她於任教的幼稚園中教導警員夫婦的女兒,並認識了警員妻子、首被告朱凱欣,與她時有來往。於2013年6月中,朱發訊息問侯是否想賺外快,並稱可「投資」愛馬仕手袋轉售大陸客,一個月後每個手袋可實賺3萬元。侯稱,她曾兩次「投資」愛馬仕手袋,均獲利6萬元,惟她只是將本金直接交給予朱,從未見過手袋。

其後朱聲稱會經營幼兒中心,遂招攬侯替她工作,侯稱因被告指未找到辦公處,故在被告的家中工作。侯表示,工作期間朱再次提出「投資」勞力士手表,並稱只要用約7萬多元買表,兩星期後可連本帶利賺1.6萬元。朱不虞有詐,並買了2隻手表,惟她事隔1個月後仍未收到錢,在多番追數下朱才找數。

侯稱,2013年10月朱再邀請她「投資」手表,侯遂與朱一起購入1隻價值7.6萬的手表,並交由朱投資,惟其後朱再沒有將錢交還侯。侯承認,即使她蝕了該7.6萬元,多次的「投資」下她仍有賺約6000元,惟她認為朱若一早表明她只是將手表、手袋典當,而非炒賣,她不會參與「投資」。

其他報道:【一地兩檢】袁國強:空間不夠用「業主」可問「租客」租回土地 較深圳灣進步

其他報道:中央引基本法20條 授權一地兩檢 政府:免違憲 泛民炮轟允許港行內地法

其他報道:李柱銘指違20條立法原意 譚耀宗﹕人大常委會同意就可以做

相關字詞﹕歐陽克文 朱凱欣 李玉鳳 侯泳兒

上 / 下一篇新聞