港聞

【佔旺藐視法庭案】 警長同意被告被捕時衝前非意圖襲擊 (17:03)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。其中9名答辯人繼續抗辯,負責拘捕馮啟禧的警長今供稱,馮當時向他衝過去,但同意馮並非意圖襲擊他。

警署警長畢宏達於案發當日拘捕答辯人馮啟禧,他供稱,當時馮不但沒有離開,更正面衝向他,遂把馮捉住並拘捕。畢宏達指,當下覺得被告撞向他,但同意辯方指馮啟禧並非想襲擊他的說法。

而呈堂影片可見,另一答辯人熊卓倫被捕前一直高舉雙手,未有與任何人衝突。辯方稱熊被捕前想離開,但不成功。負責拘捕熊卓倫的警員蘇偉文供稱,熊被捕前一直在其視線範圍,未曾看到他嘗試離開。聆訊明續。

其他報道:【DR美容誤殺案】DR子公司前副經理引周向榮:發生好大件事,個集團無啦!

其他報道:友人爬上車頭蓋阻歸家 維修員加速急煞致拋落地死亡 今認罪稱樂極生悲

其他報道:8歲仔球賽遭踢傷索賠12萬 母認不知球證職責

相關字詞﹕佔旺藐視法庭案 藐視法庭 馮啟禧 熊卓倫

上 / 下一篇新聞