港聞

調查:在職媽媽指公司泵奶不便 兩成停餵母乳 (19:01)

有團體發表「香港母乳餵哺」的調查結果,顯示有逾兩成受訪母親表示,因工作期間泵奶帶來不便而停止餵哺母乳;亦有近三成母親認為,公眾和工作場所配備不足,未能餵哺全乳。

其他報道:【DR美容誤殺案】DR子公司前副經理引周向榮:發生好大件事,個集團無啦!

調查於6月初至6月中進行,由本地三本親子雜誌負責,以網上問卷方式收集到3215名本地母親的回應。

結果顯示,有四成五母親以全乳餵哺嬰兒,有四成六母親同時以母乳和配方奶粉餵哺。被問到停止母乳餵哺的原因,有三成六母親表示母乳不足,亦有23.4%受訪母親指因為工作期間泵奶不便。

此外,有超過五成的受訪母親表示,未能餵哺全乳是因為母乳不足,而有逾三成母親表示因全職工作未能用全乳,另有近三成母親認為公眾和工作地方配套不足。

婦產科專科醫生方秀儀建議母親每天泵奶兩次,每次30分鐘,如許可的話可將母乳儲存在冰箱,建立母乳庫,避免經常出現存量不足而要「追奶」的情况。

其他報道:友人爬上車頭蓋阻歸家 維修員加速急煞致拋落地死亡 今認罪稱樂極生悲

其他報道:8歲仔球賽遭踢傷索賠12萬 母認不知球證職責

其他報道:懲教助理涉受賄收士多啤梨帶護膚品予男囚犯 各准1000元保釋押後審

相關字詞﹕母乳 在職媽媽

上 / 下一篇新聞