港聞

下一篇
上一篇

8歲仔球賽遭踢傷索賠12萬 母認不知球證職責 (15:02)

8歲男童在足球比賽中守龍門時遭踢傷右眼,其母代表他入稟,向流浪足球會及兩名教練索償12萬元,案件今日續審。原告母親今日繼續作供,指被告當日兼任球證及球員是不稱職,但她承認自己不了解球證職責,不知球證應否落場作賽。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】警員上庭看完呈堂影片改口供

原告母親萬月玲供稱,自己不認識次被告謝志明,只從兒子口中得知謝是流浪足球會助教,但承認從未向流浪足球會求證。萬月玲又表示,兒子稱出事當日謝亦是助教,比賽時因人手不足兼任球證及球員,她認為謝沒有做好球證角色。但辯方質疑,萬在供辭中稱被告沒提供球證是有矛盾,萬解釋指自己英文程度不高,又承認不知球證實際職責,及應否落場參賽。

球會代表李輝立指,萬作為家長,有責任向球會求證當天活動是否由球會舉辦,但她從未聯絡球會,事後卻突向球會索償,直斥萬是推卸責任。李輝立於庭外表示,球會因事件失去所有贊助,自己從事足球青訓多年,亦因事件感到恐懼。

李輝立又表示,球會課程一向在康文署場地舉行,涉案的室內足球場是密封的,若發生火災會無處逃生,強調球會不會容許小孩在這種場地踢球,更指「你個仔今日仲喺度係你好彩」,萬承認自己從未到現場視察是有疏忽。

現時12歲的原告李東諺作供時指,事發時他趁對方球員失平衡時跪低接球,惟對方突再衝前起腳踢中他的臉,過程約1至2秒。李表示,當時謝志明與他同隊,正跑回來防守,認為若他能吹哨子叫停,自己或可站起來,避免眼睛受傷。李又指,只從同學口中聽說過謝是助教,因謝一直與教練羅國豪一起訓練他們,故覺得他也是由流浪聘請。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原告仍未交保證金 馬恩國歸咎錢志庸缺經驗 官押後裁決

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原訴指「命都輸埋我都同佢打過」:不憂慮堂費

相關字詞﹕守龍門 守門員 球證 流浪

上 / 下一篇新聞