港聞

友人爬上車頭蓋阻歸家 維修員加速急煞致拋落地死亡 今認罪稱樂極生悲 (15:09)

汽車維修員在深夜與6名友人於尖沙咀飲酒消遣,眾人樂而忘返之際,維修員欲駕車回家,其一友人遂爬上該車的車頭蓋,企圖阻止維修員離去。維修員感煩厭,遂駕車向前駛並急煞車,其友人隨即被拋離着地,維修員其後逃去,事主於數日後證實死亡。維修員今於區院承認控罪,辯方求情時稱案發前眾人心情愉快,形容事件是樂極生悲。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原告仍未交保證金 馬恩國歸咎錢志庸缺經驗 官押後裁決

法官明言會判監,案件押至下月10日判刑,其間索取被告的背景報告。被告巫昌穎(24歲)承認危險駕駛引致他人死亡、及移動或干擾涉及嚴重意外的車輛罪。

辯方求情時表示,去年10月12日眾人在深夜11時起在酒吧聚腳,其間被告只喝了約3杯威士忌加蘇打水,強調他沒有喝醉。眾人消遣至清晨5時,事主江健鋒仍然不欲離去,希望繼續飲酒,遂企圖阻止被告回家。

辯方指出,事主在案發前曾經駕駛另一私家車泊停在被告私家車的車頭位置,阻礙被告駛走。當時被告親自登上事主的私家車駛開,再返回自己的私家車。辯方強調,當晚眾人心情愉快,又稱事主在開玩笑,欲阻止被告離去。

庭上播放案發時的閉路電視片段,可見事主起初全身背靠著被告的車頭,其後突然登上車頭蓋,面向車箱。辯方表示,被告當時感到煩厭,在魯莽之下決定慢慢加速向前行駛,惟他同時又擔心會發生危險,遂突然煞車,怎料事主隨即被拋落地面。

辯方稱,被告當時有下車檢查事主情況,直至救護車到場後他才駕車離去。辯方強調,被告並未意會到事主情況之嚴重,並以為事主會如常起身、停止開玩笑,強調被告在案發時下了不當的決定,以致意外發生。辯方認為,意外發生於電光火石之間,被告亦沒有危害社會安全,請求法庭輕判。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原訴指「命都輸埋我都同佢打過」:不憂慮堂費

其他報道:【無屍奇案】涉謀殺內地情婦判囚終身 證券公司前董事上訴得直撤罪重審

相關字詞﹕法庭 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞