港聞

【佔旺藐視法庭案】警員供稱答辯人出現時間與辯方說法相距1小時 警員:總之係咁上下 (16:45)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014年在佔旺區清場期間,涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘等在內的20名答辯人,其中9名答辯人繼續抗辯。負責拘捕社民連副秘書長關兆宏的警員今供稱,事發當日早上約8時45分已見到關在現場,惟辯方指出關當天9時45分才到達現場,警員回應「總之咁上下啦」。

從呈堂影片可見,黃之鋒及黃浩銘等人在警員防線對外商討事情,並無任何動作。惟一名便裝警員突衝前拉走黃之鋒,其餘警員亦一擁而上拉走其他示威者,此時一名警員叫咪表示「慢啲、唔使急,各位慢少少」。

警員梁偉雄於事發當日負責拘捕社民連副秘書長關兆宏,其口供指他與其他同僚一同將關抬離現場,惟於影片可見關沒有被警員抬起,他同意應改為「押走」。他亦供稱當日約8時45分已在現場見到關,惟辯方指出關當天9時45分才到達現場,警員回應「總之咁上下啦」。梁警員亦同意關當日沒有掙扎、沒有使用暴力及態度合作。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原告仍未交保證金 馬恩國歸咎錢志庸缺經驗 官押後裁決

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原訴指「命都輸埋我都同佢打過」:不憂慮堂費

其他報道:【無屍奇案】涉謀殺內地情婦判囚終身 證券公司前董事上訴得直撤罪重審

相關字詞﹕佔旺藐視法庭案 社民連 香港眾志 學聯 黃浩銘 關兆宏岑敖暉 黃之鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞