港聞

下一篇
上一篇

懲教助理涉受賄收士多啤梨帶護膚品予男囚犯 各准1000元保釋押後審 (14:56)

懲教署二級懲教助理涉嫌在逾2個月內,兩度收取女子護膚品、士多啤梨及零食等報酬,將面膜、面霜、潤唇膏等護膚品帶入荔枝角收押所,並交給該女子當時在囚的運輸工人男友。二級懲教助理、運輸工及其女友日前遭廉政公署落案起訴,暫時毋須答辯,案件押後至10月4日再訊,其間3人獲准保釋。

其他報道:【電騙新招?】誘受害人提供家人資料 騙徒設局騙上騙 兩父女同中招

案件今日在西九龍裁判法院提訊,3名被告分別是懲教署二級懲教助理曾善昇(44歲)、荔枝角收押所前囚犯黃偉樑(36歲)及其無業女友郭倩雯(32歲),3人同被控一項串謀犯藉公職作出不當行為罪。

控罪指,去年11月6日至今年1月22日期間,曾善昇作為荔枝角收押所其中一間日間活動室及囚倉的主管人員,收取郭的一瓶潔面產品、一瓶凝膠面膜、士多啤梨及日本零食作為報酬,為當時在囚的黃提供數量不詳的潔面產品、凝膠面膜、面霜及一支潤唇膏。

黃及郭同時被控兩項串謀向公職人員提供利益的交替控罪,曾則再被控兩項公職人員接受利益的交替控罪。

控方庭上指今日可讓眾被告答辯,辯方則申請將案件押後10周,其間待索取控方文件及提供法律意見。裁判官同意將案件押後至10月4日,准各人續以1000元保釋外出,其間不得騷擾控方證人及須居住於報稱住址。

其他報道:急症室迫爆停培訓 醫生忙碌棄考試 人均診症量超英國星洲1倍

其他報道:【一地兩檢】袁國強:法律須與時並進、不應限制香港發展 陳帆讚袁有良心有承擔

相關字詞﹕懲教助理 受賄

上 / 下一篇新聞