港聞

下一篇
上一篇

【無屍奇案】涉謀殺內地情婦判囚終身 證券公司前董事上訴得直撤罪重審 (13:51)

證券公司國泰君安國際控股前董事涉謀殺內地情婦後,以真空袋及尼龍袋將屍體搬離單位,毁屍滅迹後,再製造事主仍然生還的假象,指她只是返回內地。該案為本港開埠以來首宗無屍體、無法證、無招認的「三無」謀殺案,陪審團前年一致裁定前董事謀殺罪名成立,法官依例判囚終身。他不服提上訴,上訴庭今頒下判辭裁定他上訴得直,定罪撤銷,並須於28日內排期重審。

上訴人陳文深(44歲)的代表律師早前指出,原審法官引導陪審團如何從環境證供推論陳有否犯案時,主要提及如何基於有關資料,作出不利被告的推論,但未有提及在什麼情況下,可作出有利被告的推論。

上訴一方又指,原審法官引導陪審團時未有據及只有在唯一合理推論下,才可對被告作出不利的推論。上訴庭接納上訴人一方的陳辭,認為原審法官引導陪審團時出錯,陳辭欠準確及充分。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原訴指「命都輸埋我都同佢打過」:不憂慮堂費

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原告仍未交保證金 馬恩國歸咎錢志庸缺經驗 官押後裁決

其他報道:【一地兩檢】指很多自相矛盾 張達明嘆可悲:中央說法律怎樣就是法律,你要去跟

相關字詞﹕法庭 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞