港聞

【外遊者注意】遊泰國帶唔夠現金或被拒入境 專家教路點先最穩陣 (16:35)

暑假正值外遊旺季,不少港人扶老攜幼出行,除日本、台灣,泰國亦是熱門目的地,近月屢傳有外國遊客入境時因現金不足而被拒入境,引起不少即將出行的港人關注。

其實泰國當局早有規定,凡入境的外籍人士,均須帶備有不少於2萬泰銖現金或等值外幣,即約4600港元,而一組家庭則須帶備不少於4萬泰銖現金或等值外幣,即約9300港元,當地入境官員有權向入境人士作出抽查,如發現其現金不足,或會拒絕入境。

有「泰國通」之稱的胡慧沖早前表示,有關法例並非新例,當局主要為杜絕某些外國人士假扮到泰國旅遊實做黑市才實施,一般港人因不需簽證,較小機會被抽查。

當地旅遊業界人士亦解釋,近月當地嚴查黑工才會抽查較嚴,據其了解被抽查者一般都是需要簽證、而且經常出入境的外籍人士,而不用申請簽證的港人,如屬正常遊玩,理應被查風險較低。

他亦指理解不少遊泰港人會因匯率問題,抵達當地才兌換泰銖,建議如有憂慮的人士,可先兌換小量泰銖另加足額港元,那縱使不幸被抽查,也不用擔心被拒入境;他亦聽聞如遇抽查又沒有足夠現金,可試向入境人員解釋會在當地提款機付款,再提供酒店住宿、回程機票等資料,也有望獲通融。

其他報道:8歲仔球賽遭踢傷索賠12萬 母認不知球證職責

其他報道:【電騙新招?】誘受害人提供家人資料 騙徒設局騙上騙 兩父女同中招

相關字詞﹕編輯推介 旅遊 泰國 兌換 泰銖

上 / 下一篇新聞