港聞

【電騙新招?】誘受害人提供家人資料 騙徒設局騙上騙 兩父女同中招 (11:26)

將軍澳警署昨晚接獲兩宗電話騙案,受害人合共損失約3萬元。

首宗案件受害人為一名18歲姓朱少女,早前接獲一名不明男子來電,聲稱為入境處人員,電話其後轉駁至一名自稱內地執法人員的男子,指少女涉嫌與一宗刑事案件有關。

朱女按指示提供自己及55歲父親的資料,並將約6100元港元存入一個內地戶口,並按指示將其手機關掉。

朱父其後亦收到一名不明男子來電,訛稱女兒被脅持,要求他交付贖金,否則會對她不利。朱父其後按指示將約一萬元人民幣存入一個內地銀行戶口。他其後確定女兒安全後,懷疑受騙,昨晚8時報案。

經初步調查,案件列作以欺騙手段取得財產,交由將軍澳警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

另外,一名22歲姓盧女子亦收到相關電話,她按指示多次將合共約1.3萬港元存入至兩個內地戶口。她其後懷疑受騙,遂向警方報案。經初步調查,案件列作以欺騙手段取得財產,交由將軍澳警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

其他報道:急症室迫爆停培訓 醫生忙碌棄考試 人均診症量超英國星洲1倍

其他報道:【一地兩檢】大公報:一步到內地口岸「新鮮刺激」非試不可 批「割地」者是漢奸賣國賊

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞