港聞

朱凱廸鄭松泰DQ案今聆訊 朱:訴訟不合理 望法庭還公道 (11:11)

有市民早前入稟,要求法庭撤銷新界西立法會議員朱凱廸及鄭松泰的議員資格,有關案件今日聆訊。

朱凱廸在庭外表示,感謝包括已被取消立法會議員資格的梁國雄、劉小麗等人和部分市民到場支持他與鄭。他認為原告人申請不合理,希望可還他與鄭松泰,及香港一個公道。

他指,是次原告人不合理地拖延支付按金,「如果議席由市民一人一票選出來,無理由容許呢種不合理拖延案件,令民選議員長期在不確定情況下工作」。

他又指,在這種司法陰霾下做議員已經歷了數個月,會待法庭作出裁決,對案件信心及個人感受,暫不評論。

梁國雄形容是次訴訟在法治社會不能容忍,是有錢人濫用訴訟向他人檢舉,令選民委託的議員資格成疑。他相信法庭並非盲或聾,惟怕香港已變,變成任何人一句說話已可改變法庭習慣或行事原則。

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波 朱凱廸 鄭松泰 議員dq

上 / 下一篇新聞