港聞

【短片+圖輯:一地兩檢出爐】港鐵:西九站裝修中 檢測列車抵港試鐵路系統 (19:15)

港鐵對政府公布高鐵實施一地兩檢的建議方案表示歡迎。港鐵公司行政總裁梁國權表示,一地兩檢令高鐵服務為乘客帶來最大的便利,充分發揮高鐵香港段的運輸及經濟效益。

如何一地兩檢?一圖睇晒!

港鐵稱,高鐵香港段在2017年7月初開始進行跨境的聯合調試及試運行。高速綜合檢測列車亦於上周來港檢測鐵路基建及系統,包括軌道、架空電纜、信號系統及通訊系統等。香港西九龍站的結構工程大致完成,室內裝修工程及屋宇設備工程正在進行,包括在內地及香港兩方的海關、出入境及檢疫的相關設施。

港鐵又稱,高鐵香港段項目的9列列車,其中5列已由青島的生產廠房運抵香港,其餘4列列車亦即將於短期內抵港,以2018年第三季為開通目標,截至2017年6月底,整體工程已完成94.3%。

相關報道:

曾提6方案包括修改基本法 最終均未採納

西九站3層劃內地口岸區實施內地法 佔總建築樓面四分一

內地口岸區高呼「平反六四」? 袁國強:非香港特區範圍

等車上到fb? 袁國強:我都想知

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 港鐵

上 / 下一篇新聞