港聞

下一篇
上一篇

港大民研:交通工具港鐵表現最好 林鄭上任後巿民評價正面 「社會福利」指標錄新高 (18:44)

港大民研發放最佳公共交通機構評分和社會指標調查結果。民研計劃在7月分兩階段進行的最佳公共交通機構調查顯示,市民最熟悉的公共交通機構為九龍巴士,但在評分調查中,港鐵就表現最好,得63.7分,估計與近期的車費回贈及鐵路宣傳有關。其次為九巴和城巴,分別得63.4及61.7分,相信與車上提供免費Wi-Fi及政府新服務建議等有關。

其他報道:李家超料以粵口岸公安模式執勤 陳帆拒答租金問題

至於社會指標調查方面,民研計劃在7月10至13日,透過真實訪員以隨機抽樣方式,成功以電話訪問804名香港巿民。在林鄭月娥新班子上任後,對比半年前,所有社會指標全部上升。5項核心社會指標(「法治」、「自由」、「繁榮」、「安定」和「民主」)全部明顯上升,比今年2月時,增加0.17至0.45不等;非核心社會指標方面,「治安」、「文明」、「效率」、「廉潔」、「社會福利」、「平等」和「公平」7項指標亦全部錄得升幅,增幅由0.28至0.61不等,當中「社會福利」一項更錄得調查自1997年開始以來的新高,由今年2月的6.21 升至6.61分。機構指社會指標全部上升,顯示巿民對香港社會的評價較以前正面。

其他報道:高鐵購票採「實名制」 行李須經安檢

其他報道:逐點回應爭議 袁國強否認「割地」:港地國家所有,不涉業權轉移

相關字詞﹕林鄭月娥 交通 港大民研

上 / 下一篇新聞