港聞

8歲仔足球賽遭踢傷眼 母質疑流浪球會教練疏忽索償12萬 (16:42)

8歲男童在足球比賽中擔任守門員時,遭踢傷右眼,其母親代表向流浪足球會及兩名球會教練索償12萬,案件今在區院開審。原告方稱兩教練不應讓男童「撲地接波」及應安排頭盔配戴,又稱教練應在事主與他人碰撞前叫停比賽,質疑被告有疏忽,以致意外發生。

其他報道:美麗華旅遊漏減燃油費罪成罰款 首間旅行社違商品例定罪

原告為男童李東諺,早前由其母萬月玲代表入稟區院,控告香港流浪足球會教練羅國豪、謝志明及香港流浪足球會有限公司,指他們在2013年11月3日疏忽照顧,導致當時8歲的李東諺在一室內足球場中受傷。據悉,男童現已完全康復。

原告方於開案陳辭中表示,案發時男童擔任守門員,在撲地接足球時,有另一名球員亦上前起腳踢球,不慎踢中男童的頭部致其右眼受傷。原告方稱,被告在事前從未訓練男童任守門員,質疑兩教練及舉辦活動的球會有疏忽。

原告方表示,兩教練完全不應讓事主「撲地接波」,並稱教練應向他提供頭盔等安全器材,又強調多數比賽中守門員亦會配戴頭盔,法官回應稱電視體育報道上卻鮮見有守門員戴頭盔。

原告方強調,踢足球具危險性,容易有衝撞發生,兩教練應教導小朋友不應「搏命」,並應在其他球員撞上男童之前叫停比賽,強調身兼球證的謝有責任阻止小朋友「撞埋」。

法官反稱小朋友踢足球必然有機會「撞埋一齊」,原告方則重申教練有責任在事主與他人碰撞前叫停,即使當時小朋友動作很快,亦不等於教練沒有責任。

原告方稱,案件基礎在於首、次被告羅國豪及謝志明在活動中以球會教練及或球證身分主持當日活動,而第3被告香港流浪足球會則是活動負責人。球會代表李輝立則稱,球會訓練班均在康文署的場地舉辦,涉案的活動並非由球會主辦。

其他報道:【一地兩檢出爐】西九站3層劃內地口岸區實施內地法 佔總建築樓面四分一

其他報道:金鐘站被撞到 男子持刀追罵傷人 遇襲男:佢叫我Say Sorry

相關字詞﹕足球 受傷 守門員 龍門 比賽 流浪足球會 頭盔 碰撞 索償 法庭 家長

上 / 下一篇新聞