港聞

【一地兩檢出爐】袁國強:兩地兩檢不符高鐵原意 陳帆:比乘飛機省時方便 (15:58)

高鐵香港段「一地兩檢」方案終於出爐,律政司長袁國強於記者會強調,「一地兩檢」最符合效益,「兩地兩檢」不符合興建高鐵原意,成效會打折扣。

其他報道:【一地兩檢出爐】西九站3層劃內地口岸區 佔總建築樓面四分一

運輸及房屋局長陳帆亦說,「一地兩檢」是高鐵最大效益的關鍵。他指出,「大家都等了好久,希望盡早享受到(高鐵)帶來的快捷及方便」,又說相比飛機,高鐵乘客毋須預早兩小時到達候車及等待領取行李,可省時方便,為廣大市民帶來新生活體驗。

他重申,高速鐵路是國際趨勢,而國家高鐵發展全球矚目,為了保持香港作為交通樞紐地位,要把握機遇,形容高鐵是香港極具戰略意義的跨境工程。

陳帆提到,高鐵工程已完成近九成半,正測試列車及試運行,目標是2018年第三季通車。他強調,高鐵是低碳環保綠色交通體系,有社會經濟效益,「要享受高鐵便捷的優勢,省時通關安排,關鍵是實施一地兩檢」。

其他報道:曾提6方案包括修改基本法 最終均未採納

其他報道:【一地兩檢】田北辰:無牴觸基本法 指普羅大眾不執著法律觀點

其他報道:【一地兩檢】林鄭:有信心符基本法 籲客觀務實討論 不期望「順風順水」

其他報道:出書教用英文追女仔 林作嘆書展「烏煙瘴氣」:大部分不是「真書」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞