港聞

下一篇
上一篇

警被控與妻等騙逾1500萬 妻認另外兩欺詐罪 涉款10萬 (14:00)

警員涉聯同妻子哄騙他人購入名牌手表及手袋,再訛稱可協助其炒賣賺錢,又聲稱可以半價購買Chanel產品,騙走款項逾1500萬。案件今於區院續審,警員妻子另承認兩項欺詐罪,分別向兩名事主虛假地表示已存入有效支票支付欠款,涉款10萬元。

相關報道:警涉偕妻騙逾1500萬 一事主自殺10罪撤控

夫婦另涉與一名女售貨員處理黑錢及173隻手表,涉款近4600萬元。3名被告為警員歐陽克文(39歲)、其妻朱凱欣(36歲)及任職售貨員的李玉鳳(44歲)。3人原被控欺詐、洗黑錢等28項控罪,3人日前否認其中26項控罪,其中10項控罪因有事主自殺身亡而遭撤控。

本案首被告、警員妻子朱凱欣今承認另外兩項欺詐罪,即分別向兩名事主訛稱已存入有效支票支付欠款,意圖詐騙事主沒採取即時行動追討款項,涉款共10萬元。

該兩項欺詐罪的案情指,朱於2013年9月初向兩名女事主聲稱因叔父在澳門賭錢輸了100萬元,故欲向兩女事主借款,並答應將於同月13日還款,兩事主遂分別借出5萬元予首被告。其後朱稱已開出支票到事主戶口,惟因其戶口存款不足被退票,朱遂訛稱因支票上簽名錯誤而被退票。兩名事主至今未收到還款。

其他報道:金鐘站兩男子持刀械鬥 警員持盾搜捕拉人

其他報道:金鐘站被撞到 男子持刀追罵傷人 遇襲男:佢叫我Say Sorry

相關字詞﹕警察 警員 夫妻 詐騙 欺騙 欺詐 洗黑錢 支票 法庭

上 / 下一篇新聞