港聞

基本法教材稱港為「示威之都」 楊潤雄:專業角度出發 羅列社會意見 (13:40)

教育局上月公布《中學教育課程指引》,要求於初中以51小時教授《基本法》,更於獨立單元教材中,提及基本法下港人的權利與義務時形容香港是「示威之都」。教育局長楊潤雄回應指,局方公開地將社會人士對基本法的意見羅列於教材中,希望透過教師的引導增加中小學生對基本法認識。

其他報道:金鐘站被撞到 男子持刀追罵傷人 遇襲男:佢叫我Say Sorry

教育局長楊潤雄今早被問到會否令人覺得教材有偏頗時稱,局方製作《基本法》教材時,是從公開、專業角度出發,「大家如果有留心去看,我們都公開地將社會人士對《基本法》的意見羅列於教材中」。

同時,楊潤雄稱局方嘗試從多角度,把市民對《基本法》可能比較不清晰的地方羅列出來,並希望透過課堂上教師的專業引導,令中、小學生,更加能夠理解《基本法》的內容。

楊潤雄稱,制作教材時,除了在社會搜集資訊外,亦會與相關的專業團體討論,如有需要,會增潤教材內容完善教與學過程。

至於副局長人選方面,他重申仍在物色副局長人選,有決定將盡快公布。

其他報道:基本法教材:街頭抗爭民主意識膚淺 法律界批偏頗 湯家驊:示威是基本人權

其他報道:美麗華旅遊漏減燃油費罪成罰款 首間旅行社違商品例定罪

其他報道:【鬍鬚曾現身】曾俊華勉勵年輕人「向上爬」 惟勿以置業為目標

相關字詞﹕基本法 教育 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞