港聞

【南豐爭產案】不服法官委會計師命令 陳慧慧上訴被駁回 (13:22)

南豐集團創辦人陳廷驊生前就其部分資產作分配安排,惟前妻楊福和不滿幼女陳慧慧隱瞞物業已升值近一倍至90億元,令她少收約15億元,早前要求法庭推翻陳的資產處置安排,楊獲判勝訴,下令陳慧慧要賠償逾80億元。今年4月,法官再下令委任獨立會計師協助判斷陳須進一步披露更多文件,陳慧慧不服此命令的裁決,早前入稟申請上訴,要求暫緩執行及撤銷該命令。上訴庭今開庭處理申請,並即時駁回陳慧慧的申請,押後頒下書面理由。

其他報道:金鐘站被撞到 男子持刀追罵傷人 遇襲男:佢叫我Say Sorry

法庭早前裁定楊福和勝訴,楊可選擇獲一筆過賠償逾80億元,或要求陳慧慧交代及歸還因違反授信責任的得益。楊福和一方今年4月要求陳披露與得益有關的資料後再作決定,法官認為楊有權知悉資料,並下令委任獨立會計師協助判斷楊可獲取哪些資料。

陳慧慧日前入稟的上訴申請書指,楊於審訊期間曾要求法庭給時間讓楊考慮採納賠償方法,但當時被原訟庭法官拒絕,故判案後不應回頭准許楊考慮賠償方法。陳慧慧一方今指,要陳慧慧揀選部分資產重新分配,實際執行上有困難及對她不公。她亦不滿法官交由會計師決定要她披露什麼文件,指應由法官做決定。上訴庭回應指,法官要求專家證人協助並無不妥。

其他報道:美麗華旅遊漏減燃油費罪成罰款 首間旅行社違商品例定罪

其他報道:【鬍鬚曾現身】曾俊華勉勵年輕人「向上爬」 惟勿以置業為目標

相關字詞﹕南豐集團創辦人陳廷驊 陳慧慧 楊福和 資產分配 法庭

上 / 下一篇新聞