港聞

金鐘站被撞到 男子持刀追罵傷人 遇襲男:佢叫我Say Sorry (12:23)

港鐵金鐘站早上繁忙時間發生打架案,兩名男乘客於月台發生碰撞及爭執,其中一人更傷人及持刀揮舞,最終一人被捕,一人受傷送院。

其他報道:【一地兩檢】田北辰:無牴觸基本法 指普羅大眾不執著法律觀點

受傷的男事主姓吳,他事後接受傳媒訪問時表示,自己今晨乘港鐵往尖沙嘴上班,於金鐘站落車時,意外撞倒一名30至40歲穿外套男子,當時他手持電話

不以為意。豈料該名男子立即追上對吳破口打罵及推撞他。其後,該男子更取出一把如手掌般大的瑞士刀,吳指當時對方情緒激動:「佢叫我Say Sorry。但我覺得無必要講,之後佢捉住我打我,我都無還手。」

吳指,其後一名男乘客見義勇義制止持刀男,但反而鎅爛了恤衫,兩人便不敢再糾纏,與持刀男保持距離。持刀男最後登上往堅尼地城列車逃走,港鐵職員跟隨登車,最終亦被警員拘捕。

港鐵發言人表示,事發早上8時許,金鐘站2號月台有兩名男乘客發生爭執,職員隨即到場了解,作出勸喻及分隔兩人,並通知車務控制中心報警。其後,職員見到其中一名乘客手持懷疑刀的物件,登上往堅尼地城方向列車,職員一直跟隨,該名男子最終於堅尼地城站落車,由到場警員處理;另一名在金鐘站的乘客由救護車送院,事件交由警方處理,車站服務無受影響。

其他報道:財團辦「青年宿舍」 回報料7厘 1600呎22牀分租 毋須領牌

其他報道:基本法教材:街頭抗爭民主意識膚淺 法律界批偏頗 湯家驊:示威是基本人權

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞