港聞

下一篇
上一篇

【鬍鬚曾現身】曾俊華笑言無官在身暢所欲言 或搞NGO推廣希望信任 (11:57)

前財政司長曾俊華自3月特首選舉落敗後即較少現身公開場合,今早出席商台節目接受訪問。他笑言,現在沒有官職在身,「可以講番自己想講嘅野」,但當他多次被問到是否支持高鐵「一地兩檢」方案時,仍保持一貫官腔稱要待下午政府公布詳細方案後再回應。

其他報道:【鬍鬚曾現身】曾俊華勉勵年輕人「向上爬」 惟勿以置業為目標

已退休的曾俊華在節目上被問到現在沒有官職在身是否變得輕鬆,曾俊華笑稱:「輕鬆!」他指因為擔任官職時要代表政府、政策說話,立場必須清晰一致,現在「可以講番自己想講嘅嘢」。

政府今午將公布高鐵一地兩檢方案,曾俊華多次被問到是否支持一地兩檢方案,他都未有正面回應,只說離開政府後未能把握高鐵最新發展,要待政府下午公布詳情方案後才能回應。

特首林鄭月娥率領的新政府上場近一個月,曾俊華評價新政府開局很好,沒做過加劇社會撕裂的事情。曾俊華認為社會撕裂仍存在,而修補撕裂是一個過程,需要很多市民信任,政府須展示誠意及真心向市民溝通。

他說,在競選工程時提過「希望」的概念,他盼望香港年輕人有「希望」,未來會着手研究這方向。在節目中,曾俊華拿出自己的手提電話,其電話保護殼印有「信任」、曾俊華等字眼。他又說,若社會有需要,不排除自行開辦非政府組織推展有關概念。

其他報道:金鐘站兩男子持刀械鬥 警員持盾搜捕拉人

其他報道:【一地兩檢】林鄭:有信心符基本法 籲客觀務實討論 不期望「順風順水」

其他報道:出書教用英文追女仔 林作嘆書展「烏煙瘴氣」:大部分不是「真書」

相關字詞﹕曾俊華 官職 希望 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞