港聞

下一篇
上一篇

【鬍鬚曾現身】曾俊華勉勵年輕人「向上爬」 惟勿以置業為目標 (10:48)

本港年輕人受向上流問題困擾,前財政司長曾俊華指,自己年輕時付出努力「向上爬」才有收獲,「世界上有地心吸力架嘛」。對於本港不少年輕人以置業為人生目標,他不認同:「買樓不應是每人的目標,可否享受下每日的生活?」

其他報道:財團辦「青年宿舍」 回報料7厘 1600呎22牀分租 毋須領牌

現已退休的曾俊華今早接受商台節目表示,社會必須有流動性,笑言上一代是「向上爬」需要付出大量努力才得到成果,「後生仔成日話要向上流,但世界上有地心吸力架嘛,點會向上流呢?我們以前成日了解是向上爬,每一步都是艱辛、要慢慢行、要付出努力」。他又說,年輕人應趁後生去旅行。

曾俊華下月將會參與由支持視障等殘疾人士的「黑暗中對話基金會」舉辦的音樂會,並預告會獻唱「The Wondering Chinaman」一曲。曾俊華說,該曲描述自己曾祖父輩移民美國的心路歷程、途中所產生的憂慮等。

被問到部分港人對前境有憂慮,是否希望以此歌勉勵港人時,曾俊華笑言每人都有憂慮,在他上節目前亦有擔憂,「不知主持問我什麼問題」,但要懂得克服、處理這些憂慮。

他報道:金鐘站兩男子持刀械鬥 警員持盾搜捕拉人

其他報道:【一地兩檢】林鄭:有信心符基本法 籲客觀務實討論 不期望「順風順水」

其他報道:出書教用英文追女仔 林作嘆書展「烏煙瘴氣」:大部分不是「真書」

其他報道:【一地兩檢】田北辰:無牴觸基本法 指普羅大眾不執著法律觀點

 

相關字詞﹕曾俊華 置業 上樓 年輕人 黑暗中對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞