港聞

前高級警員8年前巡邏跌倒 官質疑警員博病假不是意外 (19:04)

前高級警員8年前在巡邏期間,踏中放置在路邊作斜坡的木板,疑因木板不穩令他跌倒,其背部受傷致行動不便和小便不順等,終提早退休。他興訟索償逾700萬元,高院今頒下判辭裁定前警員敗訴兼付訟費。法官指綜合所有證供,他質疑警員的「跌倒」不是意外,而是為了賺取更多病假。

其他報道:涉32年前非禮親女 七旬父否認稱遭報復誣告

法官不接納原訴人的供辭,指原訴人黃暐郗(50歲)的供辭與案發地點閉路電視拍得的畫面有出入。法官亦認為原訴人並不可信,他對意外的描述於其口供及庭上證供均有不同版本,惟全被法官駁回。法官指出被告房委會和管理屋邨的佳富物業服務有限公司的證人更誠實可靠,及完全接納他們的證供。法官裁定原訴人跌倒非因被告失職所致。

法官指,據原訴的病歷他曾於1987年值勤時因揹重物扭傷背部,1990年亦因駕駛警車急停弄傷背部。原訴亦曾承認2007年起開始有背痛,須接受物理治療減輕痛楚,更曾以此為由要求醫生寫紙讓他豁免前線粗重工作。法官同意他不會裁定原訴人「跌倒」是為了達到獲豁免前線粗重工作的目的,但認為他席前的證供對原訴人所稱的「意外跌倒」提出了重大的質疑。

據悉,警務處早前已就事件向原訴人賠償120多萬元。

其他報道:【流感肆虐】公立中醫門診仍有三成空間 籲非緊急患者可求診

其他報道:【短命8號波】天文台長分享烈風位置圖:這cap圖會成經典 指近年有人關心假期多於災難預防

其他報道:侯志強讚劉皇發「恩威並重」前無古人 笑言新界組黨未成留下「缺憾美」

 

相關字詞﹕高級警員 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞