港聞

下一篇
上一篇

涉32年前非禮親女 七旬父否認稱遭報復誣告 (17:49)

一名45歲女子聲稱自13歲起多次被父親非禮,父親曾以檢查功課或指她犯錯為由,要她爬到牀上,並脫下她的褲子,觸摸並舔其私處。女子因不快記憶常存腦中,事發多年後決定報警。七旬父今於區域法院否認非禮罪及向16歲以下兒童作出猥褻行為等4項控罪,自辯時稱女兒為報復而誣告他。

其他報道:荔枝窩建石屎步道 剪紅樹切樹根 生態敏感地 漁署要求承建商停工

72歲的被告任職保安員,育有3女一子。控罪指他於1985年至1992年間,四度非禮其長女,即事主X。

事主X作供時稱,她於1972年在內地出生,11歲時來港與父母同住於九龍城寨。X表示,於1985年夏天,13歲的她於某日下午放學回家,被父親以詢問學業情況為由叫到牀上,脫去她的褲子,再捉她的手摸自己下體,被告當時更稱「呢度就係生你出嚟嘅地方」。X立即縮手離開,事後沒有告訴他人。同年9月,被告又以X用多了零用錢為由,把她叫到牀上,要她脫下褲子,趴到被告身上,期間X感到其下體接觸到被告下體,驚慌下立即起身,但遭被告掌摑及拳打,並斥她「正衰女」。

X續稱,翌年某日被告要求X替他刮沙,被告突然稱要為她檢查「發育」,要她張開雙腿,X稱被告用手撐開其陰唇,並摸其陰核及陰道,她嘗試掙扎但不成功,被告之後更用舌頭舔她的陰道。X指,曾向被告稱口水很「污糟」,惟被告稱「口水可消毒」。X哭着穿回褲子並告訴母親,但未獲母親回應。X表示,於1992年,當時20歲的她再被侵犯,並稱被告用手撐開她的陰唇,X其後稱要找社工,被告聞言叫X不要恐嚇他,並再打X,X最後聯絡社工並搬走。

被告下午出庭自辯,指女兒是為報復他而誣告他非禮。他稱女兒報復心強,舉例指女兒初到港時曾帶她到旺角逛街,其間女兒被人踩到腳後,立刻用力踩對方的腳報復。他又指曾向女兒透露欲買居屋,女兒當時稱「到時畀間房我住」,但卻反對一同供樓並稱「第日層樓都唔係我嘅」,被告斥女兒為人自私。

被告強調,他當年要朝九晚六地工作,不可能於日間在家非禮事主,又指「放工也是和小兒子玩,很少理會女兒」。被告續稱,於1993年曾與事主回鄉,因事主與外公外婆吵架而收起其回鄉證,當時事主向他說「第日報復你」。

控方質疑,被告在社工得知他涉非禮事主後才帶事主回鄉,並收起其回鄉證使她無法回港,被告否認並指社工是在回鄉後才找他。聆訊明續。

其他報道:譚耀宗指積極考慮參選港區人大 為國家建設更多

其他報道:姚松炎:誤打誤撞揭示政府釋法邪惡

其他報道:八旬婦入院10日後死亡 家屬質疑延誤用藥 瑪嘉烈:多種長期病,已適切治療

相關字詞﹕非禮 區域法院

上 / 下一篇新聞