港聞

警涉與妻騙逾1500萬元被控26罪 受害交通警自殺亡 控方申10罪不提證供起訴 (15:06)

警員涉嫌聯同妻子哄騙他人購入名牌手表及手袋,再訛稱可協助其炒賣賺錢、又聲稱可替人以半價購買Chanel貨品,騙走款項逾1500萬元。涉案警員、其妻及一名女售貨員今於區域法院否認欺詐、洗黑錢等26項控罪,案件今日開審。

其他報道:荔枝窩建石屎步道 剪紅樹切樹根 生態敏感地 漁署要求承建商停工

控方表示,案中10項欺詐罪中的受害人伍銘建於本月自殺身亡,故申請相關控罪不提證供起訴。根據相關報道,伍銘建為交通警員,本月5日疑因感情問題燒炭自殺身亡。

控方傳召案中其中一名事主、操普通話的商人于東清作供,于表示其女兒,與首被告、朱凱欣(36歲)及次被告、警員歐陽克文(39歲)的女兒是幼稚園同學,因此與兩被告認識。于稱,他從其妻口中得知,首被告可助人炒賣名牌手表,遂於2013年5月間兩次購入共30隻勞力士手表,總值逾236萬元,並將所有手表給予首、次被告炒賣。

于表示,炒賣事宜主要交由其妻負責,並稱其妻亦曾在炒賣中獲利,惟後來首被告遲遲未歸還相關款項,遂與首被告訂立「還款計劃書」,要求首被告依時還款。

辯方指出,首被告曾帶同女兒到于的家中交涉,其間首被告曾解釋稱因其客人未找數,故未能依時歸還相關款項。辯方續稱,于的妻子當時曾表示「肥人(于)無錢用,要比錢領導」,要求首被告即時還款;于更用手指着被告女兒所在的房間,當時于妻稱「還錢就無事」,首被告遂受驚並簽下「還款計劃書」。于一概否認,並稱辯方的說法胡說八道。

本案第3被告為售貨員李玉鳳(44歲)。聆訊明續。

其他報道:配合港珠澳橋通車 青嶼幹線8月20日起雙向收費 政府新聞網fb:留低過路錢

其他報道:姚松炎:誤打誤撞揭示政府釋法邪惡

相關字詞﹕警察 騙案 詐騙 欺詐 洗黑錢 名牌 手表 手袋 不提證供起訴 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞