港聞

【強積金對冲】羅致光與五大商會會面 何世柱:各自表述 商界堅持不取消下解決 (14:24)

今屆政府將再調整取消強積金對冲方案,並有望年底前推出。勞工及福利局局長羅致光今早與五大商會代表會面個多小時,中華總商會當然永遠榮譽會長何世柱會後表示,會面氣氛良好,但雙方在「各自表述」狀態,並無詳細討論具體方案。

其他報道:【短命8號波】天文台長分享烈風位置圖:這cap圖會成經典 指近年有人關心假期多於災難預防

政務司長張建宗上周四透露,調整方向包括調低現時39萬元的遣散費及長期服務金上限,以及強制僱主儲蓄作將來支付遣散費及長服金費用。

一同出席會面的工業總會副主席郭振華表示,雙方以「1%作起點」的前提下討論儲蓄方案的儲蓄比例,但強調「究竟幾多先夠」,尚要待當局提供相關的經濟數據。

郭又表示,今次會面亦有討論調低遣散費及長服金上限建議,但「未有基礎」討論具體方向,他引述羅致光指,調低至20萬元的說法僅是羅早前以學者身分下提出,會上並沒有引用此例作假設下討論。何世柱則稱20萬總比39萬好,當然更低更好,但亦強調到底調低多少需要合理。

何又指,羅致光知道中小微企的困難和整個經濟競爭能力的問題,他重申會上當局亦明白資方「無拖延」、有誠意,但他強調商界仍堅持「不取消對冲」下可解決問題。

其他報道:侯志強讚劉皇發「恩威並重」前無古人 笑言新界組黨未成留下「缺憾美」

其他報道:荔枝窩建石屎步道 剪紅樹切樹根 生態敏感地 漁署要求承建商停工

 

相關字詞﹕強積金 對冲 勞福局 勞工及福利局 羅致光 商會 中華總商會 何世柱 遣散費 長期服務金 編輯推介

上 / 下一篇新聞