港聞

下一篇
上一篇

多個團體反蔡若蓮做教局副局長 黃之鋒:若任命,不排除進一步行動 (13:09)

教聯會副主席蔡若蓮盛傳將被任命為教育局副局長,引起關注。香港眾志及港語學等今早舉行記者會,指因蔡若蓮政治背景及推銷普教中等,憂其一旦上任,將大力推行普教中及國民教育,學生參與政治空間亦被收窄,故反對蔡被任名副局長。團體將於未來兩天舉行街站及請願要求與蔡若蓮公開對話,香港眾志祕書長黃之鋒表示若政府堅持任命蔡,不排除有進一步行動。

其他報道:侯志強讚劉皇發「恩威並重」前無古人 笑言新界組黨未成留下「缺憾美」

港語學陳樂行指,預計政府在8月初宣布任命副局長人選。他批評蔡的工作能力備受質疑,如任職教育局高級課程發展主任期間,其負責的網頁內容指「廣東話(一種不是法定語言的中國方言)⋯⋯」引致多人投訴,顯示蔡並不稱職,另又不斷推廣普教中,認為蔡未能勝任副局長一職,又憂慮蔡上任會大力推行普教中。

黃之鋒表示蔡所屬的教聯會,其轄下的國民教育服務中心出版的教學手冊為反國教運動的導火線,質疑蔡上任後會重推國教,並收緊學生參與政治運動的空間。

團體指,將於明天在灣仔擺街站反對蔡若蓮成為副局長,另星期三(26日)會到教聯會辦公室,要求與蔡若蓮對話。

其他報道:助理台長指依路徑和安全判斷 聽眾不接受解釋 質疑星期日影響少才掛8號波

其他報道:不合格8號波 史上第3短命

相關字詞﹕蔡若蓮 教育局副局長 黃之鋒 港語學 教聯會副 香港眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞