港聞

下一篇
上一篇

配合港珠澳橋通車 青嶼幹線8月20日起雙向收費 政府新聞網fb:留低過路錢 (09:32)

為配合港珠澳大橋啟用,青嶼幹線大嶼山及馬灣收費廣場將於8月20日起實施雙向收費安排。政府新聞網facebook提醒司機,明言「留低過路錢」。

其他報道:內地集團式租樓 劏細圖大利 劏房呎租升 學者:推高整體租金

運輸署上周四(20日)宣布,為配合港珠澳大橋啟用,青嶼幹線大嶼山及馬灣收費廣場將於8月20日(星期日)起實施雙向收費安排,即按每一單程向駕駛人士收取使用費。署方解釋稱,大橋啟用後,青嶼幹線將不再是進出大嶼山唯一道路,故須在大橋通車前作準備,將青嶼幹線單向收費改為雙向收費,安排將於當日凌晨零時起實施。

以私家車或的士收費為例,目前司機在青嶼幹線離開大嶼山往九龍方向時,須於大嶼山收費廣場一併支付來回共30元使用費,實施雙向收費後,司機須分開支付前往機場或九龍方向每單程15元使用費。運輸署提醒市民,實施雙向收費後,的士乘客乘的士時使用青嶼幹線所須支付的附加費,金額不會有改變,即維持在30元。

在運輸署宣布當日晚上,政府新聞網fb亦上載設計圖宣傳,並留言「【留低過路錢】下個月20號開始,用青嶼幹線會由一次過畀錢改為來回分兩次畀,各路司機留意喇~」。

有網民認同做法,指是防止漏洞,但亦有網民批評擾民,又質疑為何圖中是「右上左落」,是否政府「鼓勵逆線行車?」

政府新聞網隨後留言解釋稱,這幅設計圖旨在講解青嶼幹線收費方法有變,來回方向車輛都會受影響,強調「設計圖並非反映真實情況,揸開車嘅巴絲相信會留意到現實係冇個 『青嶼幹線8月20日起雙向收費』嘅路牌」。不過網民繼續批評,指本來相信有關圖片只是無心之失,「但係你咁解畫法真係令人討厭喔」。

其他報道:八旬婦入院10日後死亡 家屬質疑延誤用藥 瑪嘉烈:多種長期病,已適切治療

其他報道:助原居民權益寫進基本法 「新界王」離世 劉皇發享年80

相關字詞﹕編輯推介 青嶼幹線 政府新聞網 過路錢

上 / 下一篇新聞