港聞

下一篇
上一篇

曾鈺成倡香港效法英國 撥資源加強高中數學教育 (08:40)

特首林鄭月娥上任後即推出36億元教育新資源撥款,並獲立法會財委會通過。立法會前主席曾鈺成於《am730》專欄撰文表示,政府應效法英國撥出新資源,讓高中數學教育急起直追。

其他報道:與馮敬恩父對話遭改圖改內容 梁麗幗批「無聊又無恥」

專欄題為<急起直追>,曾鈺成提到,英國政府本月10日發表檢討中六數學教育的「史密斯報告書」,談及科技進步給經濟發展和人們工作性質帶來巨變,令數學和計量技能對未來勞動人口愈來愈重要,而英國教育當局回應報告書時宣布,未來兩年撥出1600萬英鎊(逾1.6億港元),加強對16至19歲學生的數學教育,鼓勵更多學生選修高級程度(A-Level)數學科,及加強「核心數學(Core Maths)」教學,務求在一段時間內使核心數學成為大多數中六學生修讀課程。

曾鈺成表示,香港過去跟隨英國實行中六教育,大多數學生同樣在中學會考後便不再學習數學,至現在採用新高中課程,高中學生八成半以上只選修數學科的「必修部分」,入大學時不懂微積分和統計學,認為「特區政府是否也應效法英國,撥出新資源,讓高中數學教育急起直追」。

曾鈺成專欄

其他報道:談動物傳心 專家:看行為體語了解需要 「人無法完全明瞭動物想法」 相處建信任

其他報道:大角嘴屋苑羅生門 居民指帳目混亂 700萬維修費失蹤 法團:報警囉

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 教育 數學

上 / 下一篇新聞