港聞

初中生涉收數千元販毒 警再拘14歲男同學 (23:42)

上周五(21日)一名14歲初中男生疑收取報酬販運毒品案件,警方將落案控以販毒罪,他將於明日(24日)於西九龍裁判法院提堂。另外,警方深入調查後,前日(22日)在葵涌區再拘捕一名同齡的男童,案件由旺角警區重案組跟進,不排除有更多人被捕。

相關報道:14歲男生涉為數千元運K仔

案發於上周五,警方於旺角亞皆老街83號對開,截查一名目標少年時,於其手持的兩個紙袋共檢獲6.2公斤毒品K仔,市值約170萬元。據了解,被捕的14歲少年姓鍾,為中二學生,暑期後將升讀中三,他聲稱由朋友介紹,收取2000元報酬協助販運毒品。

警方深入調查後,翌日於葵涌青山公路414號拘捕另一名14歲少年,他涉嫌販毒被捕,由探員帶署扣查。經初步調查後,他已獲准保釋候查,須於8月中旬向警方報到。據悉,其後被捕的少年姓葉,兩人為同學關係,警方正全力追查幕後主腦。

根據香港法例第134章《危險藥物條例》,販毒是嚴重罪行,最高可被判終身監禁及罰款500萬元。根據上訴庭判刑指引,販運1000克以上氯胺酮,判監刑期14年以上。

警方一向致力打擊毒品罪行,並會於長假期,包括暑假、聖誕、農曆新年和復活節期間,進行打擊毒品行動。警方呼籲青少年時刻保持警覺,切勿接觸毒品,家長亦應提防子女被不法分子利用作出非法行為。

其他報道:【遺愛人間】伊院30多歲女病人離世 捐心肝肺腎眼角膜

其他報道:【劉皇發逝世】政改「等埋發叔」惹爭議致歉 近年健康轉差

其他報道:談動物傳心 專家:看行為體語了解需要 「人無法完全明瞭動物想法」 相處建信任

相關字詞﹕編輯推介 販毒 毒品

上 / 下一篇新聞