港聞

【短片:劉皇發逝世】被問發叔是否卸任議員後健康轉差 劉業強:父親安詳離世 (21:55)

新界鄉議局前主席,人稱「發叔」的劉皇發逝世,享年80歲。其子劉業強晚上在大宅外見傳媒,被問到發叔健康情況,是否在卸任議員後轉差,劉業強只稱父親退休數年沒工作,重申他安詳離世,家人在他身旁,劉業強稱對父親離世感到十分痛心。

傍晚時分有花店職員送花牌到劉宅門外,署名為「新界原居民及非原居民部份居民」,上面寫上「發叔:一路好走,安息息!」及「謝謝您一生為祖國為香港為新界勞碌!」

自劉皇發逝世消息傳出後,劉宅外今日一直有大量傳媒守候。劉業強晚上回應記者提問後,向現場傳媒派發西餅。

其他報道:【劉皇發逝世】林鄭稱多年合作無間 嘆港一大損失 「發叔,我們永遠懷念您!」

其他報道:【劉皇發逝世】劉業強沉痛:父安詳離世 鄉議局懷念貢獻:原居民權益寫進基本法

其他報道:梁文道笑談自己3種「身分」:台灣人叫「中共代言人」 內地人叫「港獨台獨分子」

相關字詞﹕劉皇發 編輯推介

上 / 下一篇新聞