港聞

【多圖】「洛克」來去匆匆 明日雨勢減弱 隨後兩三日轉晴 (21:19)

天文台在今早9時20分發出8號西北烈風或暴風信號,至下午1時20分改發3號強風信號,8號波只維持了4小時,部分市民認為未感到今次「洛克」有「殺傷力」,不過天文台稱,曾在洛克中心附近錄得烈風,故基於安全考慮,有需要發8號熱帶氣旋警告。

其他報道:八號波除下書展重開 周一二研加時一兩個鐘

天文台預測明日雨勢會減弱,有短暫陽光,氣溫介乎27至31℃,吹和緩至清勁東至東南風,初時離岸及高地間中吹強風,海面有大浪及湧浪,展望隨後兩三日漸轉天晴酷熱。

至於為什麼要掛8號風球,高級科學主任李淑明解釋,洛克在清晨兩點增強成熱帶風暴,其間觀測其中心錄得烈風,雖然洛克橫流細小,但預計路徑非常接近本港,並進入100公里範圍,基於安全考慮,有需要發8號熱帶氣旋警告。

天文台在上午9時發出8號西北烈風或暴風訊號,李淑明稱,洛克在約上午10時在西貢附近登陸,並迅速減弱,但在登陸前洛克中心附近仍錄得烈風,而登陸後橫過廣東內陸期間,其外圍雨帶及橫流仍會影響香港,故8號訊號有需要維持一段時間。

其他報道:梁文道笑談自己3種「身分」:台灣人叫「中共代言人」 內地人叫「港獨台獨分子」

其他報道:【遺愛人間】伊院30多歲女病人離世 捐心肝肺腎眼角膜

相關字詞﹕編輯推介 打風

上 / 下一篇新聞