港聞

下一篇
上一篇

【遺愛人間】伊院30多歲女病人離世 捐心肝肺腎眼角膜 (18:24)

伊利沙伯醫院一名病人離世後,捐出至少5種器官,遺愛人間。伊利沙伯醫院今日稱,一名病人離世後,其家屬昨日(22日)同意捐出該病人的肺、心臟、肝臟、一對腎臟及一對眼角膜,醫院感謝病人及家屬對器官捐贈的支持。據了解,捐贈者是一名30多歲女病人,其中兩個腎臟分別捐給兩間醫院的兩名病人,手術在伊利沙伯醫院進行。

食物及衛生局長陳肇始於2015年接受本報訪問時表示,中央器官捐贈登記名冊翻倍,即由現時近20萬名登記者,在兩年內增至40萬人,惟至本月14日,仍然得26.5萬人登記。

其他報道:八號波除下書展重開 周一二研加時一兩個鐘

其他報道:與馮敬恩父對話遭改圖改內容 梁麗幗批「無聊又無恥」

其他報道:【劉皇發逝世】林鄭稱多年合作無間 嘆港一大損失 「發叔,我們永遠懷念您!」

相關字詞﹕編輯推介 器官捐贈

上 / 下一篇新聞