港聞

下一篇
上一篇

【劉皇發逝世】林鄭稱多年合作無間 嘆港一大損失 「發叔,我們永遠懷念您!」 (19:46)

特首林鄭月娥對劉皇發逝世表示深切哀悼,稱自己擔任民政事務局常任秘書長、發展局長及政務司長期間,「經常需就新界事務徵詢他的意見,並在鄉郊發展和改善鄉民生活方面與他合作無間」。

相關報道:【劉皇發逝世】劉業強沉痛:父安詳離世 鄉議局懷念貢獻:原居民權益寫進基本法

林鄭月娥讚揚劉皇發致力新界事務,長年領導鄉議局,深受鄉民愛戴,在香港回歸祖國及成功落實「一國兩制」方面,作出卓越貢獻。她又指,劉皇發在出任行會成員及立法會議員期間,經常為香港出謀獻策,協助政府處理在新界發展中面對的問題,平息爭議,尋求雙赢方案。

林鄭月娥認為劉皇發的逝世是香港社會的一大損失,「發叔,我們永遠懷念您!」

政務司長張建宗亦對劉皇發辭世深表哀悼,並向他的家人致以深切慰問。張建宗稱在80年代中擔任北區政務專員時已認識劉皇發,30多年來合作無間,並讚揚他多年來積極協助政府推動新界發展,亦熱心公益,對香港社會的貢獻「永垂不朽」。

劉皇發有份創立的經民聯亦發新聞稿,「致以沉痛的哀思和悼念」,並指有份起草和推廣《基本法》的劉皇發,為香港回歸作出了不可替代的貢獻。

經民聯又讚揚發叔是有遠見及有承擔的領袖,畢生推動新界鄉事和地方行政發展,建樹良多。

相關報道:【劉皇發逝世】從原居民變新界王 24歲當村代表 掌鄉議會35年

相關報道:【劉皇發逝世】政改「等埋發叔」惹爭議致歉 近年健康轉差

相關報道:「發叔」劉皇發逝世 享年80歲

其他報道:【一地兩檢】張炳良:市民利益民生沒理由不做 指有些憂慮或無理性基礎

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 編輯推介 劉皇發

上 / 下一篇新聞