港聞

下一篇
上一篇

【劉皇發逝世】劉業強沉痛:父安詳離世 鄉議局懷念貢獻:原居民權益寫進基本法 (16:05)

新界鄉議局前主席,人稱「發叔」的劉皇發逝世,享年80歲。其子劉業強發表聲明,指「懷着沉痛的心情宣布」,父親凌晨在家中安詳離世,臨終前家人隨侍在側。他表示,多謝各界慰問關心,稍後會公布喪禮安排。

鄉議局對劉皇發辭世表示「深切哀悼」,指劉「一生愛國、愛港、愛鄉」,讚揚他出任鄉議局主席期間,「以無比的努力和堅毅的精神,帶領新界族群捍衛及守護新界原居民的合法傳統權益,並成功落實將該等權益寫進《基本法》第40條,對新界和香港整體社會的安定繁榮作出巨大貢獻」。

鄉議局稱,永遠懷念劉的貢獻,並向他的妻子及家人致深切慰問。

其他報道:【劉皇發逝世】政改「等埋發叔」惹爭議致歉 近年健康轉差

其他報道:【劉皇發病逝】從原居民變新界王 24歲當村代表 掌鄉議會35年

其他報道:「發叔」劉皇發逝世 享年80歲

其他報道:【一地兩檢】張炳良:市民利益民生沒理由不做 指有些憂慮或無理性基礎

相關字詞﹕編輯推介 劉皇發

上 / 下一篇新聞