港聞

下一篇
上一篇

與馮敬恩父對話遭改圖改內容 梁麗幗批「無聊又無恥」 (16:42)

去年初圍堵港大校委會的港大學生會前會長馮敬恩,日前被裁定公眾地方作出擾亂秩序行為罪成,將於9月21日判刑,網上則流傳一張圖片,內容有關港大學生會前會長梁麗幗與馮敬恩父親對話,提及「也許Billy(馮敬恩)想坐監也無所謂」等。梁麗幗昨晚於facebook發文澄清,形容是「無聊又無恥的人的改圖」。

其他報道:「發叔」劉皇發病逝 享年80歲

事緣馮敬恩父親今年4月在fb問梁麗幗有關馮敬恩入獄後安排,梁麗幗當時回應說,她是外人不便討論,但會盡力為馮敬恩張羅籌謀,又表示有些必做的事情非做不可,才不負長輩所教,並建議馮敬恩父親多考慮馮敬恩所思所想。

不過梁麗幗昨晚於fb上載圖片,顯示有人將對話截圖並改寫成「我是外人,他被拉與我無關」、「我都會盡我能力為他祈福」、「因為有些事如果該做,就是非做不可,這也是不負師父梁家傑(公民黨主席)所教的」、以及「但真的與我無關,也許Billy(馮敬恩)想坐監也無所謂」等。她形容這張圖片是「無聊又無恥的人的改圖」。

梁麗幗回覆《明報》查詢表示,該改圖今年4月已有,但她為免傷害馮敬恩及其家人,所以當時沒再跟進。梁麗幗推斷,因為馮敬恩案件剛有判決,故有人故意再次流傳改圖,但她不會做任何事跟進,批評這些改圖既荒謬又浪費所有人時間。

梁麗幗已非首次受改圖問題困擾,早前有網民改圖指她說獲獎學金赴美升學,她之後澄清事件屬虛構。

其他報道:【一地兩檢】張炳良:市民利益民生沒理由不做 指有些憂慮或無理性基礎

其他報道:【不斷更新:洛克襲港】所有學校停課 課餘託管及長者服務中心停開放

相關字詞﹕編輯推介 梁麗幗 馮敬恩

上 / 下一篇新聞