港聞

逾3萬元單車被偷 單車舖3000接贓再轉售 警扮買家拉人 (10:19)

一名單車發燒友於本年5月2日在馬鞍山體育館外停泊一輛價值3萬元的單車,並且用單車鏈鎖上,但約三個小時後回來取車,發現被偷走,但沒有即時報警。

直至7月12日,事主在一個網上單車交易平台,發現有人以1.2萬元放售他的單車,事主立即報警,警方翌日假扮買家在沙田一間單車舖,拘捕姓李(39歲)東主,他涉嫌接贓被捕,據悉,有人早前以3千元向單車舖出售該輛單車。

沙田刑事情報組及調查隊人員,掌握偷單車姓佘(40歲)男子資料後,昨晚趁其經由打鼓嶺羅湖管制站出境之際將其拘捕,他從事飲食業,涉嫌盜竊被捕,警方凌晨將他帶返馬鞍山利安邨利華樓住所搜查,起獲螺絲批及鐵鉗等爆竊工具,現正調查他是否涉及其它偷單車案。

至於姓李男子已獲准保釋候查,須於8月上旬向警方報到,警方呼籲,買賣二手單車必須核實其來源,要附有單據,如果太低於市價,便要特別留意。逾

其他報道:【不斷更新:洛克襲港】所有學校停課 課餘託管及長者服務中心停開放

其他報道:【洛克襲港】洛克將在港東部登陸 八號波維持至下午一段時間

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞