港聞

下一篇
上一篇

【不斷更新:洛克襲港】灣仔書展暫時關閉 醫管局轄下普通科門診停服務 婚姻登記處暫停 (09:44)

熱帶風暴洛克襲港,三號強風信號現正生效。天文台宣布,預計上午9時20分或以前發出八號熱帶氣旋警告信號,本港風勢將會加強。

入境事務處宣布,轄下所有生死及婚姻登記處現暫停服務;香港大會堂婚姻登記處、紅棉路婚姻登記處、沙田婚姻登記處及尖沙嘴婚姻登記處將會於八號熱帶氣旋警告信號取消後兩小時恢復辦理舉行婚禮事宜。

醫院管理局宣布,該局轄下所有普通科門診診所今日暫停服務,公立醫院急症室則會照常服務;已經預約的門診病人,可於八號熱帶氣旋警告信號取消後另約診症時間。

灣仔會展書展將暫時關閉,主辦單位指,若8號熱帶氣旋警告於下午4時半或之前取消,展覽將會於2小時後重新開放予參觀人士,若於4時半後取消8號熱帶氣旋,展覽當天不再開放,持有入場券參觀人士,可以在書展餘下開放日進場或退票。

運輸署宣布,坪洲街渡公司來回愉景灣至梅窩的渡輪服務已經暫停。

翠華船務宣布,榕樹灣至香港仔渡輪將於9時15分開出尾班船,其他航線包括香港仔至榕樹灣、香港仔往返長洲均已暫停服務。

教育局宣布,所有學校今日停課,學校應實施應變措施,確保學生安全,並在安全情況下,安排學生返家。

社會福利署宣布,通常於星期日及公眾假期運作的社署轄下福利服務單位、提供課餘託管服務的中心及長者服務中心,將會停止開放,如市民已送子女或家人到有關中心,請從速安排他們安全回家。

三號貨櫃碼頭宣布,早上8時半暫停所有吉櫃及重櫃交收服務,直至另行通告。

康樂及文化事務署宣布,由於海面大浪,救生員未能乘坐船隻前往西貢區廈門灣泳灘、橋咀泳灘及三星灣泳灘執勤,該三個泳灘救生服務已經暫停,直至另行通知,市民請勿在該些泳灘游泳。

港鐵表示,鐵路及港鐵巴士服務維持正常,但由於天氣情況可能轉壞影響服務,已增派職員加緊檢查架空電纜及軌道及準備應急設備。

其他報道:【短片:一地兩檢】林鄭fb稱「興奮等待高鐵來臨」 「#過關輕鬆又簡單」

其他報道:【滾動更新:英超亞洲盃】伊雲斯傷出 季軍戰水晶宮半場2球領先西布朗

其他報道:【多圖:桌球大師賽】傅家俊反負羅拔臣無緣決賽 讚賽事搞得好:外國球員知道來港都流晒口水

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞