港聞

客貨車被搶 司機奮不顧身追截受傷 網上發起尋車呼籲 (00:10)

旺角周六發生如電影「警察故事」中追逐情節的偷車案。一名司機凌晨將客貨車停泊路邊送報紙時,疑無熄匙遭人潛上駕車逃走,司機尾隨追截跳上車頭緊抓水撥喝止停下,但遭匪徒駕車「左搖右擺」 摔跌地上;事後司機網上發出尋車啟示。

其他報道:明晨6時前或改發3號風球

男事主姓黃,26歲,背部及手腳撞傷擦損,清醒送院經治理無礙出院;案發後,黃與友人透過不同網上社交媒體發出尋車啟示,並附上被偷白色客貨車相片及聯絡電話5975 5898,呼籲網友協助搜索失車。

記者周六下午致電黃先生查詢,他表示自己是車主,被偷客貨車為運送報紙的「搵食車」,事發時他正駕車運送報紙,因送報紙位置與下一個地點相距僅約20米,所以未有熄車掹匙,令匪徒有機可乘。由於客貨車是搵食工具,他即使知道危險也拚命追截攔阻,詎料對方不顧人命繼續加速及駕車左搖右擺,令他摔在馬路上,幸未有被客貨車輾過,否則不堪設想。他無奈說,雖然客貨車已購全保,但未知能否獲全額賠償,客貨車被偷亦無法開工,暫未有下一步打算,只希望能盡快尋回失車。

周六凌晨近3時,黃如常駕駛客貨車開工運送報紙,其間把車停泊在旺角道近長旺道路邊,落車準備把報紙送往上址便利店;客貨車疑因未有熄匙,遭一名男子趁機潛入車廂駕駛離去。黃見狀尾隨追截,見客貨車沿旺角道經上海街駛至亞皆老街,他一度追至撲上車頭緊抓水撥及車邊,喝令對方停車。匪徒不單未有停下,更不斷左搖右擺如「舞龍」欲擺脫黃,黃最終在客貨車駛至亞皆老街近塘尾道時被摔落地上,目送客貨車絕塵而去,黃無奈負傷報警,由救護車送院治理。

事後警員到場調查及兜截,但未有發現,案件列作瘋狂駕駛及擅自取去交通工具處理,追緝一名年約30歲至40歲男子,瘦身材,蓄短黑髮,案發時身穿白色上衣及米色短褲。

其他報道:【圖輯:女排大獎賽】朱婷救不了 中國對俄羅斯1:3敗陣

其他報道:今錄33.1℃ 45年來最熱大暑 華北華東明或逾40℃

上 / 下一篇新聞