港聞

國泰機師遺失執照要換人 航班延遲逾10小時 (23:07)

國泰航空一班原定周五(21日)由美國飛香港的航班,因其中一名機師遺失機師執照證件,未能操作航班,令航班被延遲逾10小時。國泰就事件向乘客致歉,因法例規定執勤的機師必須隨身攜帶執照,故需臨時調配另一組機師來運作航班。

其他報道:自稱「黃絲」男為薪酬投考警察 盼扶正警隊名聲

國泰發言人表示,編號為CX893的航班原定於美國時間7月21日(周五)凌晨1時25分,由美國三藩市起飛前往香港,其中一名機師因遺失機師執照證件,未能操作航班,需調配另一組機師隊伍運作航班,而法律規定執勤機師必須隨身攜帶執照。國泰即時安排該航班的大部分乘客,轉乘其他航班繼續行程,及為有需要的乘客提供酒店住宿、餐膳及交通安排,並指其間不時通知乘客航班的最新情況;亦會與組員跟進事件,避免同類事件再度發生。

國泰就事件對乘客帶來之不便致歉,強調CX893航班並無取消,只是延遲了10多小時,至當地時間下午4時許起飛。

本身為機師的立法會議員譚文豪指,機長上飛機時,沒有人員逐個檢查是否持有機師執照,但會抽樣檢查,若被抽中又沒有機師執照是非常嚴重的事。

其他報道:今錄33.1℃ 45年來最熱大暑 華北華東明或逾40℃

其他報道:【短片:一地兩檢】林鄭fb稱「興奮等待高鐵來臨」 「#過關輕鬆又簡單」

相關字詞﹕國泰 飛機 機師 執照 延誤 航空 編輯推介

上 / 下一篇新聞