港聞

工務小組主席批會議加時兩倍多 遇「拉布」逾半撥款未獲財會通過 (21:15)

今個立法年度的立法會工務小組委員會及財務委員會,先後在本月初及本周三(19日)完成所有會議。身兼工程界議員的立法會工務小組主席盧偉國,今日發表總結,指本年度小組開了26次共73小時會議,是原來安排會議時間的兩倍多。委員提出的中止動議和休會動議次數亦多,「是不正常的情況」。政府原本計劃在本年度提交工務小組的項目中,也有約20項在議程未能處理,或未能提上議程。

盧偉國亦指,本周三財委會全日加會,「但非建制派不斷用各種手法拉布」,結果只再通過約80億元工程項目,議程上尚有600多億工程撥款未能處理。今年度工務小組通過的1,303億元工程撥款,財委會最後亦只通過583億元,涉款205億元的東涌填海,及424億元的中九龍幹線等工程都無法開工,希望下年度財委會能盡快通過。

其他報道:【短片:一地兩檢】林鄭fb稱「興奮等待高鐵來臨」 「#過關輕鬆又簡單」

其他報道:【Emily Online】張曉明勉中聯辦同仁勿只當打份工 盼成人生激情歲月

相關字詞﹕工務小組 盧偉國 工程撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞