港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】林鄭fb稱「興奮等待高鐵來臨」 「#過關輕鬆又簡單」 (19:46)

盛傳政府最快下周二(25日)便會公布高鐵一地兩檢方案,特首林鄭月娥今早就跟部分問責高官,到訪西九龍總站,其間未讓傳媒現場訪攝。她今晚在其fb發放一段約2分鐘的片段及5張相片,並留言道此舉是要到總站的「核心內圍」視察,了解高鐵工程進度及此後一地兩檢流程,重申稍後會有更多相關消息發布,提醒公眾留意。她亦在留言中hashtag「#一地兩檢」「#西九高鐵站」「#過關輕鬆又簡單」。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:修改基本法非常危險 劃出香港管治範圍更易解決

從片段所見,先有林鄭月娥就一地兩檢過關流程的提問,及相關人員回應的片段。及至片段中段,林鄭月娥在律政司長袁國強、運輸及房屋局長陳帆,保安局長李家超、特首辦主任陳國基,及港鐵行政總裁梁國權等人陪同下,稱「懷著興奮的心情等待高鐵來臨」,相關工程浩大,但很深信可如期明年第三季完工,今次主要是來視察他朝一地兩檢的安排之下,出境和入境的程序,希望大家留意我們稍後的公布吧!」

其他報道:饒戈平﹕港屬於祖國 割地概念全錯 高鐵「內地區」敏感行為 湯家驊料只會遣返

其他報道:韓少功:港作家少關心天下家國 比較80年代來港:今政治空氣更濃

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞