港聞

羅君兒新書談綁架經歷 爸爸智鬥綁匪 媽媽愛心晚餐迎平安歸家 (18:11)

兩年前的Bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒綁架案轟動一時,羅君兒當時在家中被6名綁匪綁架,並禁錮在山洞4日,其父羅家駒交出2800萬元贖回女兒。羅君兒用一年半時間寫成《歷劫生命》一書,她今午出席書展分享會,談到經歷綁架後改變了處事態度。

其他報道:天文台發一號風球 今晚改掛三號機會不大

羅君兒一如既往地單獨出席活動,與市民分享經歷。她表示經歷被綁架後,處事態度有轉變,由以往習慣「先斬後奏」,到現在想向父母「分享每一刻的事」,做事亦會較以前思考更多才行動。

羅君兒又指她以「正面態度」看待綁架事件,因為這樣可以令她保持希望和力量,為將來而努力。經營藝術工作室的她說,過去的創作比較「雜亂」,現在會明白人生有限,有些事情是「不得不做」,拾回創作的動力。

書中曾提及其父羅家駒如何與綁匪鬥智鬥勇,惟較少着墨母親,羅君兒指母親為人內斂,但在她獲釋後的第一日,母親精心炮製晚餐為她「洗塵」,羅認為這是母親表達愛的一種方式。

其他報道:【Emily Online】張曉明勉中聯辦同仁勿只當打份工 盼成人生激情歲月

其他報道:【流感肆虐】伊院再有病人感染 一周累計6病人2職員中招

其他報道:【暑期工三大陷阱】運毒帶貨借貸騙財樣樣有 警籲青少年提防

相關字詞﹕羅君兒 綁架案 歷劫生命 書展 編輯推介

上 / 下一篇新聞