港聞

【Emily Online】張曉明勉中聯辦同仁勿只當打份工 盼成人生激情歲月 (15:07)

中聯辦噚日出新聞稿,話噚日下晝舉行咗香港回歸20周年暨中聯辦(原新華社香港分社)成立70周年嘅慶祝大會,中聯辦主任張曉明同埋8名副主任帶領成個中聯辦全體員工,連同新任外交部駐港特派員謝鋒、解放軍駐港部隊政委岳世鑫,同駐港中資機構主要負責人都有出席,但就冇提及特區政府現任同前任要員有冇現身。

噚日上晝現身香港書展嘅張曉明,作為呢次慶祝大會主人家,自然要發表講話。他到最後就咁講:「我覺得,我們不應當把這份工(中聯辦這樣一個特殊的機構工作)僅僅看作是打一份工,更不應該看作是一個在輪換制下到一定時限必須離崗的臨時工,我們從事的是一個人類歷史上從未有過的事業,是一項被習近平總書記稱為『偉大創舉』的政治實踐,是一個富有挑戰性並需要用智慧和勇氣去完成的工作。」

張曉明接住又話:「這樣的話,無論我們每個人在中聯辦工作的時間多長多短,當我們離開之後,甚至到退休養老的時候,就會對中聯辦工作的這段經歷和中聯辦這個集體充滿眷戀,就會找到一種可以聊以自慰的成就感,就會不無感慨地說:在中聯辦工作的那些年是人生中值得回味的激情歲月,是我們共同擁有的難忘的集體回憶!」

其他報道:【Emily Online】羅致光自言閱讀範疇廣 看「打日本仔連環圖」、馬經

其他報道:【劉曉波病逝】誘落樓、踩上門 粵警凌晨搜捕海祭劉人士

相關字詞﹕張曉明 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞