港聞

自稱「黃絲」男為薪酬投考警察 盼扶正警隊名聲 (13:53)

警隊今舉行夏季招募日,有逾2600人投考,人數比去年上升3.4%,警員申請數字是2010年警方招募日以來最高。有曾參與佔中的年輕人前來面試,直言自己被薪酬待遇所吸引;亦有人屢敗屢戰,三度投考警察。

其他報道:【Emily Online】地政勒令24號前拆所有橫額 長毛發帖盼網民幫手

23歲的王先生自稱是「黃絲」,3年前曾參與佔中,他覺得前線警員當時是「傀儡、被淪為政治工具」,但他直言被警隊薪酬吸引,故報考督察。有見近年警隊屢受批評,他稱若自己成功投考督察,希望能夠扶正警隊名聲,但他不認同警員私下使用武力。

被問到是否擔心他日會在街頭與抗爭的朋友對峙,王先生指自己會理解對方想法:「我不會反對他所爭取的,我會感到難受,但維持治安始終是我的工作職責。」

三度投考督察的賴先生稱,自己一直有志加入警隊,惟過去兩次都在遴選委員會中落選,「今次投考自信心大了,但會以平常心面對結果」。28歲的他現職商界銷售員,但他認為警隊工作更有意義和挑戰性,故希望轉行。

他指,警隊整體對香港繁榮穩定作出貢獻,而負面新聞只佔小部分,故不願評論個別警員濫權事件。

署理警察招募組警司郭志濠指,今季有逾2600人投考警隊,見習督察平均40人爭一位,警員則10人競爭一職位。他強調,投考者需「有心服務社會,有才能,及價值觀與警隊相近」。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:修改基本法非常危險 劃出香港管治範圍更易解決

其他報道:饒戈平﹕港屬於祖國 割地概念全錯 高鐵「內地區」敏感行為 湯家驊料只會遣返

其他報道:韓少功:港作家少關心天下家國 比較80年代來港:今政治空氣更濃

相關字詞﹕警隊 黃絲 警隊夏季招募日 編輯推介

上 / 下一篇新聞