港聞

【Emily Online】羅致光自言閱讀範疇廣 看「打日本仔連環圖」、馬經 (13:22)

勞工及福利局長羅致光今早到書展,與年輕人分享讀書體驗。被問到上任以來面對什麼挑戰,他表示「暫時未找到一樣東西很大挑戰」,但指民望是他的壓力。

其他報道:【Emily Online】地政勒令24號前拆所有橫額 長毛發帖盼網民幫手

羅致光應香港青年協會「M21青協網台」的邀請,到書展與年輕人對談。羅致光分享時指,他閱讀的範疇很廣,例如看「打日本仔的連環圖」,小學時期曾看馬經。他最喜歡看科幻小說,如李壽民的《蜀山劍俠傳》,以及J.K.羅琳的《哈利波特》,讓他有思考空間。

被問到上任局長以來面對的挑戰,羅致光表示「暫時未找到一樣東西很大挑戰」,惟他不認同「前特首話民望如『浮雲』」,他說現時的民望在眾局長中排行較前,並對此感到「有壓力」。

羅致光又分享自己喜歡「打機」,「由捉鬼年代開始玩,到現時都會上網玩一會兒」,他打趣道,為避免患上認知障礙症,會繼續在空閒時玩遊戲。

羅致光指「很久沒有逛書展」,只去過首一、兩屆的書展。他在青協攤位以126港元購買了兩本書,又勉勵年輕人勿因遇到挫折而輕易氣餒,「人有時都會跌倒」,寄語青年抬起頭望望周邊的事物,或會發現身邊的機遇。

其他報道:韓少功:港作家少關心天下家國 比較80年代來港:今政治空氣更濃

其他報道:【注意!】天文台:熱帶氣旋似乎正形成 岑智明籲留意呂宋低壓區發展

其他報道:輸血染日本腦炎 全球首例 疑帶毒血包輸3人1中招 紅十字會﹕無法加驗血包

相關字詞﹕羅致光 書展 m21青協網台 香港青年協會 民望

上 / 下一篇新聞