港聞

【土地問題】曾蔭權:現有房屋均由我及董建華開發土地所得 (12:31)

前行政長官曾蔭權接受《有線電視》專訪時,反駁社會批評他任內沒有建屋,造成現時房屋問題。他指,當時沒有一分鐘停止過開發土地,目前建成的房屋都是他和另一名前特首董建華任內開發土地而來。

其他報道:【Emily Online】地政勒令24號前拆所有橫額 長毛發帖盼網民幫手

曾蔭權接受前立法會主席曾鈺成訪問時,為自己任內的房屋政策辯護。他指,任內沒有一分鐘停止過開發土地,「現在人們指我停止開發土地,這是錯的,(我)未曾停過一分鐘開發土地」。

他續指,從發展土地至建好房屋,至少需要11、12年時間,「換句話來,今時今日的房屋,是曾蔭權的時間或者董先生的時間,開發土地而做出來的」。

被問到任內感受最深的一刻,曾蔭權認為是對時任基本法委員會主任喬曉陽,於2007年宣布,香港可以在2017年普選特首。他任內成功推行政改,他憶述當時花大量努力、摸底去游說民主派。

他有感近年社會出現質疑中央的聲音,香港與中央愈走愈遠。他指,行政長官掌握這些情況,亦知道中央的底線,應該在兩者尋找更多妥協空間,他認為政改是互信問題、不能急。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:修改基本法非常危險 劃出香港管治範圍更易解決

其他報道:饒戈平﹕港屬於祖國 割地概念全錯 高鐵「內地區」敏感行為 湯家驊料只會遣返

其他報道:韓少功:港作家少關心天下家國 比較80年代來港:今政治空氣更濃

相關字詞﹕土地問題 曾蔭權 房屋 董建華 開發土地 編輯推介

上 / 下一篇新聞