港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】袁國勇倡向安老院長者派特敏福 陳肇始指暫無必要 (12:18)

針對本港近日流感肆虐問題嚴重,港大微生學系講座教授袁國勇建議,在沒有流感爆發的情況下,先向安老院長者派發14天用的特敏福,預防長者染病。不過食物及衛生局長陳肇始今早出席《講清講楚》時表示,未有證據顯示這做法有助減低流感爆發,認為暫時沒有必要。

其他報道:換肺病人治療兩難 袁國勇﹕想幫病人 可能幫不到

陳肇始指,若老人院舍有流感爆發,衛生署本身會向無任何徵狀的長者派發特敏福,但現時未有證據顯示,在沒有流感爆發的情況下,向長者派發14天用的特敏福對流感爆發,或減低市民上急症室有效用,故經衛生防護中心經初步研究後,認為做法沒有必要,而該決定與政府是否有足夠特敏福儲存量無關。

陳肇始於節目後提到,任何流感都容易互相傳染,故高危人士、小童和長者,除了要注意衛生,亦不要去多人聚集或空氣不流通地方,「暫時應該要這樣做」。

她又說,從預防角度,接種疫苗是最好預防流感方法。

其他報道:【短片:輸血染日本腦炎】病人情況不樂觀 袁國勇籲勿因不幸事件拒捐血

其他報道:【全球首宗】換肺病人輸血感染日本腦炎 捐血者住天水圍無病徵

其他報道:4歲長期病童流感併發肺炎 休克、腦癎留醫伊院PICU

相關字詞﹕流感 陳肇始 食物及衞生局 特敏福 編輯推介

上 / 下一篇新聞