港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】註冊中醫聯署函陳肇始 促前線納入中醫 助分流病人 (23:43)

針對流感肆虐,222名註冊中醫師聯署致函食物及衛生局長陳肇始,建議政府把中醫加入前線抗治流感的隊伍,適當地把公立醫院輪候的流感病患者轉介予中醫診治。

其他報道:【全球首宗】換肺病人輸血感染日本腦炎 捐血者住天水圍無病徵

聯署信指出,中醫對診斷和治療外感病累積了豐富經驗,又指在2003年SARS一疫中,中醫曾在內地和本港擔當前線治療的角色,且本次季節性流感大部分為H3甲型流感,主要侵襲長者,長者往往患有慢性疾病,若同時受染將增加治療的難度和複雜性,中醫正好能發揮個體化治療的優勢,整體治理各種體質下受感染的患者,減低病情惡化風險。

他們建議政府把中醫加入前線抗治流感的隊伍,可在急症室增設「中醫流感門診站」分流及轉介流感病人,並增撥資源在政府18間三方合作診所開展抗治流感工作,延長服務時間,同時向大眾宣傳中醫預防流感的知識。

其他報道:4歲長期病童流感併發肺炎 休克、腦癎留醫伊院PICU

其他報道:印度男彈結他做開腦手術

其他報道:溶屍殯葬 省地減污染 大眾未接受

相關字詞﹕編輯推介 流感

上 / 下一篇新聞