港聞

下一篇
上一篇

遇溺女童家人蝴蝶灣拜祭 校方啟動危機處理 (22:37)

昨日在屯門蝴蝶灣遇溺喪生的11歲女童鄭芷琦,其家人一行十多人今午返回現場泳灘拜祭,多名親友傷心不已。芷琦所讀小學昨已聯絡家人提供協助,並即時啟動危機處理小組,為有需要的師生提供支援及輔導。

其他報道:【醫學報告無先例】換肺病人輸血感染日本腦炎 捐血者住天水圍無病徵

今午約5時,鄭芷琦的家人一行十多人帶同香燭及生果等祭品,隨道士到達蝴蝶灣泳灘拜祭及招魂,其間有女親友一度落淚,眾人神情哀傷。

意外遇溺死亡的芷琦身世可憐,其父在她年僅4、5歲時離家出走,母親則因犯案入獄,需由爺爺作監護人照顧。爺孫同住藍田德田邨雙依為命,但芷琦未有因出身問題家庭而變質。

芷琦所讀的牛頭角樂善堂楊仲明學校張副校長接受傳媒訪問時表示,芷琦就讀小五,原定下學年升讀小六,性格活潑可愛,雖然學業成績一般,但在校內擔任普通話科科長及玩具大使,負責在小息期間向同學派發玩具;由於她家庭背景情况特殊,在校內一直有社工跟進。校方對芷琦離世消息深感惋惜及痛心,已經聯絡芷琦的家人提供協助,並即時啟動危機處理小組,聯絡教育心理學家及駐校社工相討應變措施,為老師、家長及學生提供支援及輔導。

芷琦昨日隨親友到蝴蝶灣泳灘嬉水期間遇溺失蹤,家人報警;救援人員海空搜索約一個半小時始發現並救起她,惟送院不治。事後有人發現芷琦被送院時,身上的心臟去纖震器懷疑貼錯,由原應「右上左下」變成「左上右下」;但根據資料,貼錯墊子位置對於電擊沒有影響,亦不會有致命錯誤,只會影響其探測效果。

其他報道:4歲長期病童併發肺炎 休克、腦癎留醫伊院PICU

其他報道:【短片】袋裝銀龍魚擲地4次稱仍生存 水族店東主認罪候判 獸醫指令魚受精神困擾

上 / 下一篇新聞